Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Emilie dans la cuisine
  • Le blog de Emilie dans la cuisine
  • : ici c'est de la cuisine simple, rapide, de tous les jours
  • Contact

Mes partenaires

logofactO.gif

 Logo-La-Mandorle.JPG

logocook4.gif

11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 10:29

J'ai toujours fait les brioches en sachet tout prêt !! trop peur de la loupé !! même dans la MAP (machine a pain) et la j'ai trouver cette recette sur le blog "LES PAPILLES DE SEGWESTE" 

 

100_2627.JPG

 

  Mettre dans l'ordre dans la MAP 

- 2 oeufs

- 50ml d'eau (si vous avez les petites cuilliéres de tupperware c'est tres pratiques) 

- 50ml de lait 

- 60g de beurre demi sel coupé en petits morceaux 

- 1 CAC de sel 

- 50g de sucre vanillée maison

- 350g de farine 

- 1 sachet de levure de boulanger 

Lancer le programme "pâte" 1h30 (moi sur la Delonghi j'ai fait le programme "pâte à pizza)

une fois fini, dégazer la pâte, l'étaler sous forme de rectangle de 50*30cm 

Pour la garniture, du beurre et de la cassonade ou si vous avez pas du sucre roux 

Etaler le beurre fondu et saupoudrer de sucre 

Couper en 5 bandes de la largeur du moule 

Les superposer les unes sur les autres 

Découper des rectangles, mettre le moule a cake a la verticale, deposer les carrés de pâtes les un sur les autre dans le moule 

Couvrer et laisser monter pendant 30mm

Prechauffer le four TH 180

Enfourner pour 30/35 minutes

Et ben elle était superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr bonneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee je referais celle ci plutot que la toute prete en sachet 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie dans la cuisine - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

sagweste 13/11/2011 15:05


bravo elle est superbe!!!
je te pique la photo pour une mise à l'honneur ;)
biosu
sag


Emilie dans la cuisine 14/11/2011 08:56



oui va y y'a pas de soucis !! si jamais tu n'arrive pas a l'avoir dis le moi et je te l'envoi sur otn blog