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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 08:26

Recement je suis allez faire un tour chez "Grand frais". Mon papa m'a dit que l'on y trouver des légumes et fruits pas chers, et effectivement les prix sont tres raisonnable en plus d'un tres grand assortiment

 

en passant au rayon des olives preparées je suis tombé sur des tomates séchées en barquette et j'ai eu envie de me faire un bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

 

j'ai pris la recette du blog d'Annie "les recettes à l'Annie" j'adore son blog et en passant elle a une magnifique cuisine !!!!

 

100_1966.JPG

 

Pour un bocal 3/4 de litres

 

300g de tomates séchées

6 gousses d'ail épluchées

4 brins de romarin

huile d'olive extra vierge

 

faire couler un filet d'huile au fond du pot

Installer les laniéres de tomates en mettant le côté peau contre la paroi du pot

Intercaller les lamelles d'ail

Remplir en tassant bien

Glisser le thym et le romarin entre les tomates et la paroi du pot

Compléter avec de l'huile d'olive jusqu'a recouvrir les tomates

Fermer hermétiquement

retourner le pot et laisser reposer 2 semaines avant de déguster

 

Ont peut s'en servir pour mettre dans les pâtes, tartines, mises en bouches, pour faire des cakes, etc

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Published by Emilie dans la cuisine - dans Divers
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