Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Emilie dans la cuisine
  • Le blog de Emilie dans la cuisine
  • : ici c'est de la cuisine simple, rapide, de tous les jours
  • Contact

Mes partenaires

logofactO.gif

 Logo-La-Mandorle.JPG

logocook4.gif

18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 12:50
Un peu de retard pour ce marché !!

en vedette on trouve le KIWI


kiwi-150x150.jpg
Le kiwi est originaire de Chine, mais il est largement cultivé en France
On le trouve sur les étal de décembre à Mai.
Il est particuliérement sain et naturel puisque la peau et la chair lui confére une resistance qui lui épargne la plupart des traitement chimique.


La joue de boeuf

gr_bo_carrilada_magg.jpg

Viande maigre de la famille des abats, économique, elle est tendre une fois mijotée.
Environs 8 à 10€ le kg

La saint Jacques

coquille-st-jacques.jpg

la préférée fraiche et bien vivante dans sa coquille. décortiquée la chair doit etre brillante et nacrée
environs 4 à 7 € le kg (entiére)

La blette

blette.jpg

elles se choississent avec des côtes bien blanche et des feuilles vert brillant
elles ce gardent 3/4 jours dans le bac à légumes
environs 1.50 à 2€ le kg


La mangue

mangue.jpg

Mûre, elle doit être souple au toucher, jamais molle, quelle que soit sa couleur
ne pas la placer au frais elle ce plait a plus de 8°
environs 1.20 à 2€ le kg

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie dans la cuisine
commenter cet article

commentaires