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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 13:45
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Mon cher mari à toujours envie de gauffre !! il me promet qu'il va les faire mais c'est toujours moi qui m'y colle, et vu que j'ai jamais trouver une bonne recette, j'ai decider de testée celle de ANNE du blog PAPILLES ET PUPILLES (ici)
j'ai suivi la recette a la lettre mais y'a encore un truc qui va pas j'arrive pas à avoir les même que sur sa photos (lol)


Ingrédients (pour environ 20 gaufres) :
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre très mou + beurre pour le gaufrier
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Incorporez petit à petit les jaunes des œufs puis la crème, la farine tamisée et l'eau de fleur d'oranger.

Montez les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Préchauffez le gaufrier selon le mode d'emploi. Badigeonnez-le de beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.

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Published by Emilie dans la cuisine - dans gourmandises
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commentaires

Lu 09/05/2010 19:36


Elles donnent trop envie tes gauffres! Miam!


chloe 05/05/2010 21:59


Tres bonnes gauffres !